sábado, 9 de agosto de 2014

GACETA GASTRONÓMICA

Gastronomía


Si visitas el estado de Pachuca, no puedes dejar pasar por desapercibido probar los platillos de la gastronomía local

Es  un platillo típico de Real del Monte, es una empanada hecha a base de harina, manteca y sal. Relleno tradicionalmente de papa con carne, aunque actualmente existen distintas combinaciones de ingredientes.










El tradicional paste es de papa, tiene en la orilla una trenza elaborada con la misma pasta y cuenta que esa orilla era la única parte del paste que no comía, debido a que dentro de las minas no se podían lavar las manos, por lo que tomaban el paste por esa orilla y así no lo tocaban con las manos sucias.




Platillo característico de la región de la Huasca de Ocampo.

A las afueras del parque, encontrará pequeños restaurantes que ofrecen diferentes recetas de la deliciosa "trucha Arcoíris". ¡La trucha a la Diabla le encantará!. Además, no deje de probar la famosa barbacoa de borrego estilo Hidalgo o un delicioso vino de fruta.



3 comentarios:

  1. He tenido la oportunidad de visitar Pachuca y la verdad quede fascinada con el paste de papa, aunque les recomiendo que elijan el de papa con carne molida y un toque de arándano, se enamorarán de los pastes.

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  2. Que ricos son los pastes aunque ya hay muchos tipos los mas ricos son los originales :)

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